Malamente

8-05-2021, 19:07

«Malamente» (с исп. — «Плохо»; стилизовано «MALAMENTE», официально «Malamente — Cap 1: Augurio») — песня, записанная испанской певицей Розалией (Rosalia Vila Tobella). Лейбл Sony Music выпустил песню 30 мая 2018 года в качестве лид-сингла с её второго студийного альбома El mal querer (2018). Розалия, Pablo Díaz Reixa и Antón Álvarez Alfaro написали текст песни в соавторстве, а El Guincho продюсировали её. В ноябре 2019 года журнал Billboard назвал трек одной из песен, которые определили музыкальную атмосферу десятилетия 2010-х годов, а также назвал его 32-й лучшей песней стиля Латино всех времён. Песня выиграла две Латинские грэмми.

История

Американский сетевой журнал Pitchfork назвал голос певицы «мягким жидким бархатом» и написал о песне, которая «ужасно поглощает слушателя барабанами и мягкими синтезаторами, которые полностью утаскивают вас в свой мир». Газета The Guardian так прокомментировал каталонскую певицу: «Розалия — это самое захватывающее, что может произойти с музыкой в этом 2018 году»

Сингл «Malamente» был номинирован на Латинскую Грэмми в пяти номинациях и получил награды в двух: Best Alternative Song and Best Urban Fusion/Performance.

В сентябре 2020 года журнал Billboard назвал «Malamente» 32-й лучшей песней всех времён стиля Латино, а также утверждал, что «Современный хип-хоп/электронный взгляд Розалии на традиционное фламенко отличался от всего, что слышали раньше. Выпущенный в тандеме с потрясающим провокационным видео, полным образов и испанской символики, „Malamente“ вышел на новый уровень визуально и музыкально, объединив вокал фламенко Розалии с битами и рэпом, перевернув с ног на голову все предубеждения о культовых музыкальных традициях её страны». Сетевое издание Pitchfork назвало «Malamente» 23-й лучшей песней 2010-х годов.

Музыкальное видео

Видеоклип «Malamente» был номинирован на три премии UK Video Music Awards и победил вдвух: Best Pop Video и Best Direction. Видео также получило номинации в категории Best Music Video на церемонии Latin Grammy Awards и Video of the Year на церемонии Premio Lo Nuestro 2019.

Чарты

Сертификации

История релиза


  • Never Be the Same (песня Камилы Кабельо)
  • Glass of Water
  • Hear Me Now (песня)
  • What It Feels Like for a Girl
  • Ring My Bell

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования