Лемтранс

15-05-2021, 22:02

Лемтранс — крупнейшая частная транспортно-экспедиторская компания Украины, предоставляющая полный комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом.

Основными направлениями деятельности являются: организация перевозок собственным подвижным составом, транспортно-экспедиторское обслуживание внутренних и экспортно-импортных грузоперевозок, ремонт подвижного состава, а также информационное сопровождение движения грузов.

Собственный парк компании составляет более 20 000 единиц подвижного состава.

Для выполнения текущего контроля и управления на Приднепровской железной дороге ООО «Лемтранс» представлена филиалом в городе Днепр. Плановые виды ремонта грузовых вагонов осуществляется в арендованных депо г. Волноваха и г. Каменское.

Партнерами «Лемтранс» являются более 300 компаний, среди которых наибольшие предприятия металлургической, горнорудной, угледобывающей и других отраслей промышленности Украины.

ООО «Лемтранс» — первый экспедитор Украины, получивший сертификат Министерства транспорта на экспедиторскую деятельность.

Компания является членом Международной федерации экспедиторских ассоциаций (FIATA), действительным членом Ассоциации Международных Экспедиторов Украины, лицензированным оператором по перевозке грузов собственным (арендованным) подвижным составом.

Стратегия развития компании предусматривает увеличение доли рынка и объемов перевозки грузов, в том числе за счет приобретения новых полувагонов и ремонта существующего парка, а также повышения эффективности использования вагонного парка путём сокращения пустого пробега.

Руководство

с 2009 г. — Мезенцев Владимир Анатольевич

Основные показатели

Сегодня ООО «Лемтранс» эксплуатирует более 20 тысяч единиц подвижного состава.

Годовой объем перевозки по итогам 2017 года составляет 51,9 млн. тонн.

В компании работает более 700 высококвалифицированных специалистов.

В управлении находились компании: ООО «Донбасское транспортно-промышленное предприятие» (Донпромтранс), которые в настоящее время переходят в структуру «Трансинвест холдинга».

По данным журнала «ТОП-100. Рейтинг лидеров бизнеса Украины», компания «Лемтранс» входит в число крупнейших налогоплательщиков Украины.

Межрегиональный промышленный союз

В соответствии с долей уставного капитала, «Лемтрансу» на 99 % принадлежит основанный в 2000 г. «Межрегиональный промышленный союз», известный как наибольшая в то время на Украине частная железнодорожная компания, внедрившая ряд масштабных инвестиционных проектов в железнодорожном транспорте, производстве стрелочных переводов, строительстве полувагонов.

В собственности

100 % уставного капитала Лемтранс принадлежат «Систем Кэпитал Менеджмент».

Прибыль

В 2012 году компания впервые включена в рейтинг Deloitte «500 наибольших компаний Центральной Европы», составленный на основе данных о консолидированных прибылях компаний за 2011 финансовый год. «Лемтранс» с прибылью в 550,5 млн евро занял 435 место. Как сообщает Forbes Ukraine, в 2011 г. с грузооборотом более чем 40 млн тонн выручка составила 6,1 млрд грн., прибыль — 754 млн грн. По данным издания «Зеркало недели», по состоянию на май 2012 г., по оценке ИК «АРТ-Капитал», годовая выручка «Лемтранс» составила около 3,8 млрд грн., чистая прибыль — около 480 млн грн., EBITDA — около 750 млн грн.


  • Эксплуатационное вагонное депо Бологое
  • Особенности международных автомобильных грузоперевозок
  • Логистические центры
  • Повторятся ли проблемы перевозки зерна в 2012 году?
  • Трудности с перевозкой зерна железнодорожным транспортом

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования