Джек, Майлз

19-12-2021, 23:01

Майлз Дэвид Джек (англ. Myles David Jack, 3 сентября 1995, Скотсдейл, Аризона) — профессиональный американский футболист, выступающий на позиции лайнбекера в клубе НФЛ «Джэксонвилл Джагуарс». На студенческом уровне играл за команду Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. На драфте НФЛ 2016 года был выбран во втором раунде.

Биография

Майлз Джек родился 3 сентября 1995 года в Скотсдейле, один из двух сыновей в семье. Он окончил старшую школу в городе Белвью в штате Вашингтон. Во время учёбы он играл за её футбольную и баскетбольную команды, занимался лёгкой атлетикой. В 2013 году Джек стал победителем школьного чемпионата штата в эстафетах 4 по 100 и 4 по 400 метров. В футбольной команде он играл лайнбекером и раннинбеком, в выпускной год сделал 24 сэка. После окончания школы он занимал четвёртое место в рейтинге внешних лайнбекеров страны по версии сайта Scout.

Любительская карьера

В 2013 году Джек поступил в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. В дебютном сезоне в NCAA он сыграл в тринадцати матчах, двенадцать из которых начал в стартовом составе. Он сделал 76 захватов и сбил 11 передач, занёс один тачдаун на возврате перехвата. В нападении он играл раннинбеком, за сезон сделав семь тачдаунов на выносе. По итогам сезона Джек вошёл в число претендентов на Пол Хорнанг Эворд самому универсальному игроку студенческого футбола. По итогам опроса тренеров он был назван Новичком года в защите и в нападении в конференции Pac-12.

Во втором сезоне в карьере Джек стал стартовым лайнебекером команды, сыграл в стринадцати матчах и сделал 88 захватов, в том числе восемь с потерей ярдов. На позиции бегущего он выходил на поле в девяти играх, набрав на выносе 113 ярдов с тремя тачдаунами. В 2015 году Джек сыграл всего три матча. На тренировке он получил травму, а после восстановления объявил о завершении выступлений и дальнейшей подготовке к драфту НФЛ.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

Перед драфтом НФЛ 2016 года сайт Pro Football Focus называл Джека одним из лучших выходящих на него игроков. Сильными сторонами игрока называли его действия в прикрытии, надёжность против выносной игры и при захватах, высокий уровень атлетизма, возможность сыграть в роли пас-рашера. Главным минусом называлось большое количество допускаемых им нарушений правил. Высказывались опасения по поводу последствий серьёзной травмы колена. Указывалось, что по своим антропометрическим данным Джек находится между типичными сэйфти и лайнбекером, что тоже могло повлиять на его перспективы на драфте.

На драфте Джек был выбран «Джэксонвиллом» во втором раунде. В мае 2016 года он подписал с клубом четырёхлетний контракт новичка на общую сумму 6,3 млн долларов. В дебютном сезоне его роль в защите команды была ограниченной, Джек сыграл на месте лайнбекера только 21 % розыгрышей, сделав 24 захвата. Летом 2017 года тренерский штаб «Джагуарс» перевёл его на место центрального лайнбекера, поменяв местами с ветераном Полом Послазни. По ходу предсезонных сборов Джек прогрессировал и на хорошем уровне сыграл первый тренировочный матч, но через два дня после него координатор защиты Тодд Уош снова поменял игроков позициями. В регулярном чемпионате он выходил на месте центрального лайнбекера в построении с пятью ди-бэками, а в базовой схеме 4—3 действовал с сильной стороны. Джек стал вторым в команде по количеству сделанных захватов, а в трёх матчах плей-офф отличился сэком, перехватом и форсированным фамблом.

В сезоне 2018 года Джек играл центральным лайнбекером и установил личные рекорды по количеству захватов и сэков. По оценкам сайта Pro Football Focus он занял 34 место среди всех лайнбекеров НФЛ. В августе 2019 года он продлил контракт с клубом ещё на четыре сезона, сумма соглашения составила 57 млн долларов. После этого он стал третьим в списке самых высокооплачиваемых центральных лайнбекеров лиги. Джек сыграл одиннадцать матчей регулярного чемпионата, досрочно завершив сезон из-за травмы колена. В 2019 году он сделал 66 захватов и перехват. После окончания сезона «Джэксонвилл» подписал контракт со свободным агентом Джо Шобертом, после чего Джека перевели на место лайнбекера слабой стороны. Регулярный чемпионат 2020 года стал лучшим в его карьере. Несмотря на два пропущенных матча, он установил новые личные рекорды по числу сделанных захватов и сбитых передач. Летом 2021 года сайт ESPN включил его в десятку лучших лайнбекеров лиги.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат Плей-офф

  • Джонсон, Кишон (игрок в американский футбол, 1996)
  • Джефферсон, Ван
  • Амаро, Джейс
  • Шено, Лависка
  • Амаро, Джейс

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования