Беккер, Александр Михайлович

16-03-2022, 17:00

Александр Михайлович Беккер (1 [14] декабря 1906, Санкт-Петербург — 11 июня 1966, Ленинград) — советский звукооператор кино.

Биография

Родился 1 (14) декабря 1907 года в Санкт-Петербурге Российской империи.

Один из первых звукооператоров «Ленфильма».

Ушёл из жизни 11 июня 1966 года в Ленинграде.

Фильмография

  • 1932 — Гайль Москау (реж. Владимир Шмидтгоф)
  • 1933 — Анненковщина (совместно с В. Юдицким; реж. Николай Береснев)
  • 1934 — Чапаев (реж. Братья Васильевы)
  • 1936 — Женитьба (реж. Эраст Гарин, Хеся Локшина)
  • 1937 — Волочаевские дни (реж. Братья Васильевы)
  • 1940 — Сказка о глупом мышонке (графический мультфильм; реж. Михаил Цехановский)
  • 1942 — Оборона Царицына (реж. Братья Васильевы)
  • 1943 — Белая роза (реж. Ефим Арон)
  • 1943 — Фронт (реж. Братья Васильевы)
  • 1946 — Во имя жизни (реж. Александр Зархи, Иосиф Хейфиц)
  • 1947 — За тех, кто в море (реж. Александр Файнциммер)
  • 1949 — Александр Попов (реж. Герберт Раппапорт, Виктор Эйсымонт)
  • 1952 — Живой труп (реж. Владимир Венгеров)
  • 1953 — Весна в Москве (реж. Иосиф Хейфиц, Надежда Кошеверова)
  • 1953 — Враги (реж. Тамара Родионова)
  • 1953 — Разбитые мечты (короткометражный; реж. Фридрих Эрмлер)
  • 1954 — Укротительница тигров (реж. Александр Ивановский, Надежда Кошеверова)
  • 1955 — Неоконченная повесть (реж. Фридрих Эрмлер)
  • 1956 — Медовый месяц (реж. Надежда Кошеверова)
  • 1956 — Одна ночь (реж. Максим Руф, Александр Музиль)
  • 1958 — День первый (реж. Фридрих Эрмлер)
  • 1958 — Дом напротив (короткометражный; реж. Аян Шахмалиева)
  • 1959 — Актёр Николай Черкасов (реж. Александр Ивановский)
  • 1960 — Гущак из Рио-де-Жанейро (реж. Александр Штаден)
  • 1961 — Братья Комаровы (реж. Анатолий Вехотко
  • 1962 — Когда разводят мосты (реж. Виктор Соколов)
  • 1964 — Спящая красавица (фильм-балет; реж. Аполлинарий Дудко, Константин Сергеев)
  • 1965 — На одной планете (реж. Илья Ольшвангер)

Дубляж

Фильм указан по году, когда он был дублирован на русский язык.

  • 1966 — Снова живой (ОАР) (реж. Изз Эль-Дин-Зульфикар)

  • Главы Копейска
  • Список руководителей Ярославской области
  • Дудко, Аполлинарий Иванович
  • Беккер, Александр Михайлович
  • Апсолон, Андрей Николаевич

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования