Джеймс, Кенна

30-04-2022, 16:00

Кенна Джеймс (англ. Kenna James; род. 16 января 1995 года в Эвансвилле, Индиана, США) — американская порноактриса и эротическая фотомодель. Лауреат премии XBIZ Award в категории «Лучшая актриса второго плана» (2020) и AVN Awards в категории «Лучшая ведущая актриса» (2022).

Карьера

После окончания средней школы планировала стать ветеринаром. Работала официанткой и хостес в китайском ресторане, а также в гастрономе. Перед началом карьеры, в возрасте 18 лет танцевала стриптиз, после чего также начала сниматься на веб-камеру. Её агент нашёл и связался с ней через модельный веб-сайт. Дебютировала в индустрии для взрослых в декабре 2014 года в возрасте 19 лет, и первые съёмки были сцены с мастурбацией. Семья (включая бабушку и младшего брата) и друзья поддержали её выбор карьеры. Свою сексуальную ориентацию определяет как «бисексуальная». На протяжении двух с лишним лет снималась только в лесбийских сценах. В марте 2017 года в видео Kenna’s Sexual Fantasy студии X-Art впервые снялась в сцене с партнёром-мужчиной, которым стал Джеймс Дин. В том же месяце впервые снялась в сцене триолизма (девушка/девушка/парень) для порносайта Colette, где её партнёрами стали Наталья Старр и Джеймс Дин.

Сотрудничает с такими студиями, как Brazzers, Digital Playground, FM Concepts, Girlfriends Films, Girlsway, Mile High, X-Art и другими.

В феврале 2015 года Кенна была выбрана журналом Penthouse «Киской месяца». Через два месяца порносайт Twistys назвал её как Treat of the Month. В июле 2015 года стала Honey of the Month журнала Hustler. В октябре того же года снялась в образе кибер-девушки для Playboy. А в 2016 году была избрана «Киской года» Penthouse. В марте 2018 года стала Cherry of the Month по версии порносайта Cherry Pimps. В конце июня 2020 года выбрана сайтом Team Skeet как «All-Star». В апреле 2021 года названа студией Bang! «Красоткой месяца».

В августе 2019 года Кенна дебютировала в своей первой анальной сцене секса, снявшись для студии Tushy.

В январе 2020 года, впервые за пять лет карьеры, Кенна становится лауреатом премии XBIZ Award сразу в двух категориях: «Лучшая актриса второго плана» (за фильм Teenage Lesbian) и «Лучшая сцена секса — только девушки» (за Confessions of a Sinful Nun 2: The Rise of Sister Mona). В январе 2021 года за сцену лесбийского группового секса в тематике карантина Кенна выиграла первую в своей карьере премию AVN Awards. В результате голосования, организованного журналом NightMoves, Кенна в октябре 2021 года была награждена премией NightMoves Award в категории «Лучшая лесбийская исполнительница». В январе 2022 года была награждена третьей по счёту премией XBIZ Award, на этот раз в категории «Лесбийская исполнительница года». За роль в фильме Under the Veil Кенна в январе 2022 года была признана лучшей ведущей актрисой по версии AVN Awards.

По состоянию на апрель 2021 года снялась в более чем 400 порнофильмах и сценах.

Награды и номинации

Избранная фильмография

  • 2015 — A Mother Daughter Thing 3
  • 2015 — Glamour Solos 4
  • 2015 — Lesbian Adventures — Older Women Younger Girls 8
  • 2015 — Lesbian Beauties 14 — Interracial
  • 2015 — Mother Lovers Society 14
  • 2016 — A Lesbian Romance
  • 2016 — A Soft Touch
  • 2016 — First Love
  • 2016 — Going Bonkers
  • 2016 — Lesbian Analingus 8
  • 2016 — Lesbian Massage
  • 2016 — Many Fucks Were Given
  • 2016 — Pledge
  • 2016 — Spring Break Fuck Parties 8
  • 2017 — Best Of Webyoung Sisters
  • 2017 — Erotic Tall Tales
  • 2017 — Frigid
  • 2017 — Interracial Encounters
  • 2017 — My Neighbor’s Wife 2
  • 2018 — Classic Porn
  • 2018 — Girl Time 2
  • 2018 — Lesbian Anatomy
  • 2018 — Peer Pressure
  • 2018 — The Masseuse 12

  • Независимый дух
  • Пури, Ом
  • Выбор телевизионных критиков
  • Ламли, Джоанна
  • Премия Британской ассоциации научной фантастики

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования