Polyphia

10-05-2022, 22:00

Polyphia — преимущественно инструментальная прогрессив-рок-группа из Плейно (Техас), сформированная в 2011 году. Считается одной из выдающихся гитарных групп 2010-х.

История

Ранний этап (2011 – 2016)

Группа, изначально состоявшая из гитаристов Тима Хенсона и Скотта ЛеПейджа, басиста Клея Гобер и барабанщика Брендона Бёркхолтера, была создана в Плейно (Техас) в 2011 году. После создания мини альбомов Resurrect (2011) и Inspire (2013) группа выпустила свой первый полноценный альбом Muse (2014), создание которго было профинансировано фанатами через интернет. После успеха альбома (#76 в Billboard 200) Equal Vision подписали группу на свой лейбл и перевыпустили Muse в 2015 году.

В 2016 году группа выпустила свой второй студийный альбом Renaissance, отличающийся от своего предшественника влиянием R&B, хип-хопа и поп-музыки. После выхода альбома группы покинул их первый барабанщик Брендон Бёркхолтер, на замену которому пришёл Клей Эшлиман.

Современное звучание (2017 – наше время)

С выходом мини-альбома The Most Hated в 2017 году группа ещё сильнее отдалилась от метала, включив в свою в свою музыку элементы джаза, трэпа и хип-хопа.

New Levels, New Devils, третий студийный альбом, вышел в 2018 году и познакомил широкую публику с деятельностью группы (#61 в Billboard 200).

Музыкальный стиль

В музыке группы можно найти много заимствований из современных жанров. Тим и Скотт заявляли, что испытывали влияние таких гитаристов, как Джими Хендрикс, Гатри Гован и Стиви Рэй Вон. Своими любимыми музыкальными альбомами Клей Гобер называет Back in Black (1980), Nothing Was the same (2013), Lightning at the Door (2013), Cowboys from Hell (1990) и Facelift (1990).

Состав

Текущий состав

  • Тим Хенсон — гитара (2011 — наше время)
  • Скотт ЛеПейдж — гитара (2011 — наше время)
  • Клей Гобер — бас-гитара (2012 — наше время)
  • Клей Эшлиман — ударные (2016 — наше время)

Бывшие участники

  • Брендон Бёркхолтер — ударные (2011—2014; 2015—2016), вокал (2011)
  • Рэнди Мет — ударные (2014—2015)
  • Лэйн Даскин — вокал (2011—2012)

Временная линия

Дискография

Студийные альбомы

  • Muse (2014, ре-релиз 2015)
  • Renaissance (2016)
  • New Levels New Devils (2018)

Мини-альбомы

  • Resurrect (2011)
  • Inspire (2013)
  • The Most Hated (2017)

Синглы

  • «Envision» (feat. Rick Graham) (2013)
  • «LIT» (2017)
  • «G.O.A.T» (2018)
  • «O.D.» (2018)
  • «YAS» (feat. Mario Camarena and Erick Hansel) (2018)
  • «Look but Don’t Touch» (feat. Lewis Grant) (2019)
  • «Inferno» (2019)
  • «Brand New Day» (ft. Babymetal) (2019)

  • Phase
  • Дискография Dimmu Borgir
  • Дискография Bloodrock
  • Make Them Suffer
  • Wye Oak

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования