Сандру, Марлон

5-12-2022, 10:00

Марлон Сандру (порт.-браз. Marlon Sandro; род. 8 марта 1977, Рио-де-Жанейро) — бразильский боец смешанного стиля, представитель полулёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2004 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций Bellator, Pancrase, World Victory Road, Road FC и др. Финалист двух гран-при Bellator, владел титулами чемпиона Pancrase и Sengoku в полулёгком весе.

Биография

Марлон Сандру родился 8 марта 1977 года в Рио-де-Жанейро. Рос в малообеспеченной семье, уже с подросткового возрста вынужден был зарабатывать деньги, сменил множество профессий. В юности серьёзно занимался капоэйрой и сёрфингом, позже переключился на бразильское джиу-джитсу, удостоился в этой дисциплине чёрного пояса.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в ноябре 2004 года, выиграв за один вечер сразу у двоих соперников. Дрался в небольших бразильских промоушенах, во всех случаях неизменно выходил из поединков победителем.

Начиная с 2007 года успешно выступал в Японии: сначала в Pancrase, затем в World Victory Road. В обеих организациях добился звания чемпиона в полулёгкой весовой категории.

Bellator Fighting Championships

Имея в послужном списке 17 побед и только два поражения, Сандру привлёк к себе внимание крупной американской организации Bellator Fighting Championships и в феврале 2011 года подписал с ней долгосрочное соглашение. Сразу же стал здесь участником летнего гран-при Summer Series в полулёгком весе, благополучно прошёл своих соперников на стадиях четвертьфиналов и полуфиналов, но в решающем поединке был нокаутирован Пэтом Карреном.

Несмотря на проигрыш, Сандру продолжил регулсярно выступать в клетке Bellator и вскоре принял участие в гран-при шестого сезона, где так же сумел дойти до финала — на сей раз его остановил Дэниел Страус, выигравший по очкам единогласным решением судей.

В 2013 году Марлон Сандру участвовал в гран-при восьмого сезона Bellator — в четвертьфинале решением большинства судей победил россиянина Акопа Степаняна, но в полуфинале техническим нокаутом проиграл другому представителю России Магомедрасулу Хасбулаеву.

Другие промоушены

Покинув Bellator, с 2015 года Сандру выступал преимущественно на территории Азии, вновь появился среди бойцов Pancrase, дважды выступил в корейской организации Road Fighting Championship, где был претендентом на титул чемпиона.

Статистика в профессиональном ММА


  • Эррера, Джин
  • Чжан Липэн
  • Донован, Коди
  • Педро, Тайсон
  • Триналду, Франсиску

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования