Эбадипур, Милад

7-12-2022, 12:00

Милад Эбадипур Гарахассанлу (перс. میلاد عبادی‌پور‎‎‎; 17 октября 1993) — иранский волейболист, доигровщик национальной сборной Ирана и польского клуба Скра. Призёр Всемирного Кубка чемпионов, чемпион Азиатских игр. Участник Олимпийских игр.

Карьера

Профессиональную карьеру Милад Эбадипур начал в 2011 году в составе команды Калех Мазандаран из города Амоль. В первом же сезоне команда Эбадипура смогла выиграть чемпионат Ирана, прервав шестилетнюю победную серию столичного Пайкана. В следующем сезоне 2011/2012 игроки «Калех Мазандаран» завоевали бронзовые медали клубного чемпионата Азии, а на внутреннем уровне смогли защитить звание чемпионов страны. В 2013 году команда Эбадипура проиграла чемпионат Ирана, но смогла впервые в истории выиграть клубное первенство континента.

Два следующих сезона Милад Эбадипур провел в составе клуба Шахрдари из родного города Урмия, но не смог пополнить коллекцию своих наград. Зато в сезоне 2016/2017, выступая за тегеранский Сармайе Банк, он выиграл как национальное первенство, так и чемпионат Азии среди клубов, где стал обладателем приза лучшему доигровщику турнира.

В 2017 году кратковременно играл за катарский Эр-Райян, после чего подписал контрах с польской Скрой из Белхатова. В первом же сезоне в Польше Эбадипур выиграл чемпионат Польши и два титула в польском суперкубке.

В национальной сборной Ирана Милад Эбадипур дебютировал в 2014 году матчем против сборной Италии, а позднее в том же году стал победителем Азиатских игр, которые проходили в Южной Корее.

В 2016 году, уже будучи игроком стартовой шестёрки сборной, Эбадипур помог своей команде впервые в истории отобраться на Олимпийские игры. В Рио-де-Жанейро Эбадипур вместе с капитаном сборной Фархадом Гаеми составил основную пару доигровщиков и за весь олимпийский турнир набрал 46 очков (из них 41 очко в атаке), став четвёртым по результативности игроком сборной на Олимпиаде.

На Всемирном Кубке чемпионов 2017 года Эбадипур стал одним из главных героев турнира. В играх с командами США и Бразилии он становился самым результативным игроком сборной и помог иранцам впервые подняться на третье место Всемирного Кубка. По итогам этого турнира Эбадипур попал в символическую сборную в паре с бразильцем Рикардо Лукарелли.


  • Гучаннеджад, Реза
  • Услупехливан, Полен
  • Аль-Ями, Хасан
  • Ян Хао (футболист)
  • Акман, Кюбра

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования