Пью, Роберт

3-01-2023, 08:00

Роберт Пью (англ. Robert Pugh; род. 1950) — валлийский актёр кино и телевидения.

Жизнь и карьера

Пью родился в Тинте, Маунтин Эше, и он был выпускником колледжа Роуз Бруфорд в 1976 году.

Он появился в роли Гарольда Вильсона в драме 2005 года канала Channel 4 «Лонгфорд» и в роли Германа Геринга в документальной драме 2006 года канала BBC «Нюрнберг: Суд нацистов».

В 2010 году Пью появился в роли Тони в двух эпизодах сериала «Доктор Кто», «Голодная Земля» и «Холодная кровь». Он изобразил валлийского лидера Оуайна Глиндура в адаптации 2012 года канала BBC «Генрих IV».

Фильмография

Фильмы

  • Планета ужасов (1981) — Рой
  • Ночные ястребы (1981) — Кенна
  • Госпиталь «Британия» (1982) — Пикет
  • Священник (1994) — мистер Ансуорт
  • Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы (1995) — Уильямс
  • Энигма (2001) — Скиннер
  • Хозяин морей: На краю Земли (2003) — Джон Аллен
  • Чумовые боты (2005) — Гарольд Прайс
  • Царство небесное (2005) — старший брат Годфри (реж. версия)
  • Последний легион (2007) — Флавий Константин Марцелий
  • Призрак (2010) — Ричард Райкарт
  • Робин Гуд (2010) — барон Болдуин

Телевидение

  • Нюрнберг: Суд нацистов — Герман Геринг (2006)
  • Лонгфорд (2006)
  • Торчвуд — (2008)
  • Доктор Кто: «Голодная Земля» и «Холодная кровь» (2010)
  • Убийства в Мидсомере (2011)
  • Игра престолов — Крастер (2012—2013)
  • Белая королева — барон Риверс (2013)
  • Инспектор Джордж Джентли — шеф Льюингтон (2014)
  • Атлантида — лорд Сарпедон (2014)
  • Падение Ордена — магистр тамплиеров Жак де Моле
  • Ярмарка тщеславия — мистер Осборн (2018)

  • Уок, Джеймс
  • Зилка, Крис
  • Джаффри, Раза
  • Пью, Роберт
  • Уоткинс, Так

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования